Thursday, May 20, 2010

prewedding mas ganes dan mba frida!

hei!

gw mau ceritaaaa.. waktu itu gw di minta tolongin buat bantuin si ichsan buat motoin prewedding.
lokasinya di roemah7a. zzzz. tempat kawin sodara gw dulu. dan emang lokasinya emg gokil. jawa2 gmnaaa gitu. dan semua disana barang2nya oldskul2. ada komik2 petruk lah, dan barang2 elektronik jaman dulu jg. pokoknya keren deh! rekomen rekomen buat foto2 atau mau ngadain pernikahan disitu.


ki-ka : gw, ganes, mba frida, ichsan, pierre

ini pas sesi fotonya. yang meharuskan gw untuk tiduran di rumput.. hahaha.. kocak..
ganes dan mba frida adlh si calonnya. gw dan ichsan adlh fotografernya. nahh si pierre ini jg merangkap lah jadi fotografer juga. doi itu temennya mas ganes dan dia ikut2an motoin. doi pake canon 7D a.k.a. kamera curang.. huakakakakakk.. tokay...

eitsss ada 1 lagi.. ini dia klimaks dr segala klimaks..
si ichsan ditemani oleh pacalnyaaa.. si ayui. unyuuuu...


unyu sekali kalian

gw merasa, mereka cocok abis.. hahaha
si ayu bantuin ichsan, si ichsan jg bantuin ayu waktu dia operet (kerjaan ayui). 
hmmm :) pasangan yg cocok. siriiikk.. pengeennn.. hahaa... 

tokay!

pokoknya. terimakasih kepada mas ichsan sutedja! 
waktu itu gw jg jadi punya pengalaman yang ok dan akhirnya gw tau gmna caranya gunain lighting studio. dr mulai ngebuka tripod besarnya, dr mulai masang-masangin, ngukur-ngukurin power flashnya. haaaaa...
mantep lah iki pokoke... hehee..
ohiya! selamat juga yaaaa buat mas ganes dan mba frida!! 
ohiya! tau ga? trnyata mas ganes dan pierre adlh alumni UPH jurusan HI. satu fakultas mamen. jadi waktu ngobrol dan foto nyambung bgt. ahahahha.. 
btw, sekali lagi selamat menempuh hidup baru! semoga cepet dpt momongan! amin! :)


shena :)

awesome!

LISA ONO



gw emang suka bgt sama doi udah lama. apalagi sama lagunya yang judulnya "Ay Cosita Linda".
gw dapet rekomendasi dari temen gw waktu SMA. dan saat itu jg, gw suka abis sm Lisa Ono.
dia penyanyi bossa nova berdarah jepang campuran brazil. suaranya bikin damai.

dan ada lagi yang bikin gw klepek-klepek sm doi..
gw baru dapet dr youtube ttg album dia yang "Asia"..
doi cover semua lagu-lagu dari berbagai negara di Asia.
dan lu tau apa yg dia cover dr negara kita (indonesia) ?
yaitu ada 2!

1. Rasa Sayange

http://www.youtube.com/watch?v=lj2Xsoq6a8s

(yang gw rasa dia pikir ini dari malayshit... pdhl dr indonesia... zzz)

dan dibawah ini the most awesome one

2. Bengawan Solo

http://www.youtube.com/watch?v=EMjNJ8vmSWA

selamat menikmati kawan2.. oh iya! nih gw kasih lagu favorite gw yg dinyanyiin lisa ono..
Lisa Ono - Ay Cosita Linda

http://www.ijigg.com/songs/V2CGE0AGPD

shena :)
Blogged with the Flock Browser

Monday, May 17, 2010

Good Afternoon :)

hallo.

udah cukup lama juga gw ga nulis disini. banyak banget yang pengen gw ceritain. dari mulai hal yang paling menyedihkan sampe hal yang bikin gw seneng setengah mati.


oke. kita mulai dengan hal yang menyedihkan.

lo pada tau kan Bally.. anjing gw yang gw ceritain di post gw berjudul "3rd may 2010 10:27 am" ?

tgl 10 Mei 2010 jam 11.30 WIB

she passed away

gw dikabarin pada saat gw lg belajar bareng di perpus kampus sama andri, pierre, rus dan kontis.
pada saat itu juga gw di BBMin sm malin "Bally udah ga ada"
gw lgsg nangis didepan mereka semua. rada gaenak sih. mood gw langsung down untuk belajar. jadi ga konsen. tapi mereka ngerti kok keadaan gw lg gmna.

knpa bally meninggal?

distemper

itu virus mematikan yang cuma ada di tubuh anjing. mereka nyerang ke anjing yang umurnya dibawah setahun. gejala2nya adalah batuk2, demam, lemes, gamau makan dll. dan yg bikin gw merasa gw adlh manusia paling goblok adlh, semenjak 3 bulan yang lalu dia batuk-batuk, gw diemin, krn gw pikir mungkin dia cm kena debu doang. dan emang sih gw merasa ada yg janggal aja dari kesehatan bally pd saat itu, tp toh gw pikir, selama dia masih bisa bercanda dan lari-lari, dia masih sehat. kalo gw tau ada virus mematikan dengan gejala seperti itu, saat itu juga gw bawa ke klinik. tp gw bodoh bgt gatau penyakit itu. klo kata orang sih, distemper itu virus mematikan se-mematikan leukimia pd manusia. tapi sayang gw dan teman-teman gw telat buat bawa dia kerumah sakit. virusnya udah nyampe pusat saraf bally. alhasil, dokter bilang "gabisa disembuhin". bodoh ya gw?
bally yang ada di surga, baik-baik disana ya..
kita disini selalu inget kamu kok..
dan jg aku sendiri, pasti akan inget kamu sayang.. kamu itu anjing pertama yang ngebuat aku gatakut lg sama anjing. dulu sebelum aku pelihara kamu, aku paling takut anjing. tp pas pertama kali ketemu kamu di benton, gatau deh.. ada rasa yang kuat aja untuk bisa gendong kamu waktu itu.
yang jelas, kamu itu anjing pertama yang aku pelihara. i love you, sweety.. really i love u so much!

sesi foto gw yg terakhir sm bally :



I LOVE YOU BALLY


ok. tadi yg paling menyedihkan.
skrg ke yang paling menakutkan.

waktu itu gw sekeluarga ke sariater bandung. nginep aja usil disana demi merayakan bokap gw yg mau sekolah bawa pesawat baru.
ada fasilitas gokart off road disana. akhirnya gw sekeluarga main, termasuk ade gw.
dan asal lo tau, pas giliran ade gw main, SHE HAD AN ACCIDENT. mobilnya kebalik keluar jalur di jalan turunan sekaligus belokan gitu. waktu itu dia ngeblank katanya. dia niatnya mau pencet rem, tp dia malah pencet gas. grrr... 

gw sm kakak gw lgsg lari ke tempat itu. nyokap gw gemeter udah gabisa lari lagi. untung bokap gw lg di parkiran jadi dia ga liat. klo sampe dia liat, pasti shocked dan panik banget. apalagi bokap gw itu kan jantungan, klo dia kaget dan ada apa2 sm jantungnya? bisa berabe. 

pas gw sm kaka gw kesana, ade gw nangis tp ga ada airmatanya. dia maish dlm keadaan pegang setir dan posisi yang sama kyk posisi dia pertama kali naik. akhirnya gw sm kaka plus mas2 crewnya ngeluarin dia dr gokartnya dan dia dipinggirin dulu untuk sementara. 

trus kita semua nanya "Ada yg sakit ga?" 

dia bilang "ga ada.. kashena, gw nangis bukan krn gw sakit, tp gw shocked kakk... huuuuuuuuuaaaaa"

trus tiba2 ade gw ngmg "bang altooo.. banguninnnnnn" dengan suaranya yang sok manja.

gw tempeleng aja kepalanya.

eh dia ketawa ngenges.
wanjeng.. lega abis gw ngeliat dia ketawa. taeeeeeeee. takut bgt gw ade gw knp2. gw bersyukur bgt deh ade gw ga kenapa2 dan masih dilindungin sm Allah SWT, krn klo ade gw kebaliknya kedepanan dikittttt aja, itu sampingnya jurang ke kali. grrrrr. serem ga sih lo? alhamdulilah ade gw KEREN! hahaha.

asal lo tau, abis itu dia hajar main arung jeram. MATI AJA DEH GW. gilaa nih anak mentalnya gede bgt. gw jd lgsg inget2 pas waktu di bali, dia begging bgt ke bokap gw buat main parasailing. dan dia main aja lho! buset dehhh... waktu itu umurnya 5 tahun dan dia udh main parasailing. gw aja dipaksa-paksa baru main. ini dia yg minta sendiri. STRESS luu.

nih di bawah foto dia waktu pertama kali main gokartnya dan sebelum dia main arung jeram sm keluarga gw. hehe.



oke lanjut ke cerita selanjutnya! 
kali ini yg seneng2!! hehe..

as i told you, gw akhirnya punya quality time sm keluarga gw dengan wisata ke bandung. bukan hanya sm keluarga, sm kethu (tmn kaka gw) dan kariska (pacar kk gw).. 

sebelumnya kita nungguin abang gw main band dulu di pisa cafe, sabang. abis itu, br deh kita lgsg tancap ke sariater hotspring bandung! bokapnyokap gw udh disana dr paginya krn mereka ada undangan dulu di bandung. kita yang anak2nya pd nyusul deh kesana setelah nugguin perform abang gw. 

selain main gokart, waktu di sari ater, kita breakfast di villanya dan ngerendem air hangat disana, airnya alami dr gunung dan masih ada bau2 belerang. seru lho! dan juga view disana gakalah keren hehehe. gw rekomen deh untuk acara keluarga kesini aja! sariater hotspring. keren! fasilitasnya banyak..! nih dokumentasi2 selama kita disana. hahaa. 





hmmm... ADA LAGI CERITANYA LHO! cape ga bacanya??

gw lanjutin ntar mlm aja kali yaaa... hahahhaa.. oke?
monggo dibaca dulu ya yg ini.. ntar mlm masih ada lagi! gw mau pijitttttt duluu sm si fika!!! semoga minggu ini kita turun berat badannya banyak! amin! abis itu kita mau nntn 3 idiots di teko. ntar gw kasih tau juga dh report hari ini. hahaa. ok? 

thanks ya udh baca. cheers.

shena :)

Monday, May 3, 2010

try to break the rules! (photography)


kalo kata org2 banyak, sebuah foto itu bakalan bgus kalo gears dan software applikasinya jg mahal dan bagus. hemmm.. ga bisa dipungkirin jg sih emg klo gearsnya bagus dan softwarenya bagus, yaa emg bagus. tapi, gmn dengan org2 yg punya keterbatasan gears atau softwares?

kali ini gw nyoba2 gmna caranya dengan budget murah, gw bisa menghasilkan foto yang ga standart. dan gw jg pengen ngebuktiin kalo gear standart ga selalu menghasilkan foto yang standart jg kok. makanya kali ini gw cuma pake.

kamera : CANON EOS 400D dan lensa : 50mm f/1.8.. (untuk percobaan pertama) ini jg lensanya lensa minjem. krn kebetulan lensa temen gw ada di rumah gw. hehehe.

dan untuk pemakaian software, gw cm pake adobe photoshop cs 2 dan itu juga cuma naro nama gw aje. yg lainnya kyk contrast, brightness dll, gw setting di kamera gw sebelum gw motoin objek yang ada di depan gw.

untuk warna gw juga settingin di kamera gw sebelum gw motret. gw gonta ganti aje di WB SHIFT/BKT nya terserah gw hehehe.

jadi hasil2 foto gw di bawah ini ga ada sama sekali sentuhan editannya dr software2 tertentu.

pertama yg gw lakukan adalah, bikin foto studionya!
disini gw cb pake kardus, karton putih dan lampu bljr emak gw! haha.

jadi, bagian depan kardus gw bolongin sampe sisi depannya ilang,
trus cover semua bagian dalem kardus (bagian atas bawah kiri kanan blkg kardus).
trus bagian sisi kiri dan kanan gw bolongin bulet kecil dan gw cover pake tissue. ntar, dr bagian sisi kiri dan kanan akan kita kasih lampu bljr itu. dan tissue gunanya buat cahayanya lebih meresap.
dan akhirnya......
jadilah seperti ini studio foto kecil2an kita!!!!
TADAAA~~~~!!!






nah.. taro aja dah tuh objek2 apaan kek.. patung kek.. apa kek.. gw aje pake objek cat air, crayon, pensil warna, patung ampe biskuit gw jadiin objek! hahaha.. sesuai kreativitas kalian ajalah!

objek : pensil warna




objek : crayon, cat air dll




objek : biskuit




nah yg dibawah ini kurang nih.. cahayanya miskin amat dr sebelah kanan. haha




yak! itu tadi gmna caranya ngakal2in supaya kita dpt hasil yg maksimal walaupun gears dan softwarenya terbatas.
pokoknya, kalo bisa jgn modal editan dong! apalagi banyak bgt skrg yg udah gearsnya oke2 tp ujung2nya di edit jg pake software.. kan sayang.. tp untuk event tertentu sih gpp lah software dipake. trgantung dr event2nya sih katanya. gw sih ga ngerti deh. itu sih kata2 mereka fotografer yg pny gears bagus tp akhir2nya malah di abisin di photoshop.

nah diatas kan hasil foto2 yg objeknya sebuah barang (stillife) nah.. gmna klo objeknya mau model? nahhh.. belum lama ini gw motret temen gw. dia juga bukan model yg professional kok.

dan gw juga make kameranya CANON EOS 400D. dan lensa gw yg standart punya yaitu 18-55 f3.5 (standart kit). ---> lensa temen gw udah balik. zzzz -_-'

klo fotomodel tapi dengan gears yg standart, brarti kita harus memanfaatkan sesuatu yg ada di lokasi. gw sih ttp untuk lighting gw pake lampu bljr si emak andalan! haha minjem lg!

pertama yg gw lakukan adlh seperti biasa, setting2in contrast dll2 nya sebelum taken objek. dan yg kedua, gw survey2 lokasinya. kebetulan gw sm temen gw itu sesi fotonya di rumah temen gw itu. jadi ya pertamanya jalan2 dulu disekitar rmhnya, jadi ntar gw tau kira2 tmpt yg mana yg oke buat dijadiin latar fotonya. setelah itu sesi pemotretan di mulai deh!

krn gears standart, gw rada memainkan bagian external dr kamera. yaitu permainan angle dan cahaya seadanya. dan gw emng sengaja make golden hour (sore) krn cahayanya lagi bagus2nya! hehe.

pertama gw coba mainin lighting pas2an gw menjadi shadow objeknya. haha. lumayan lah hasilnya :




dibelakang objek, ada bayangan si model dan itu yg gw mainin antara lighting dengan angle.

trus gw juga sedikit memanfaatkan sesuatu yang ga penting jadi hiasan, supaya jadi better lah atleast fotonya. disini gw mencoba memanfaatkan tripod yg nganggur gajadi di pake. zzzz.




trus kalo bisa, manfaatkanlah lighting alami seadanya yg udah ada di lokasi. (nih dia!!! manfaat dr motret pas golden hour! mataharinya kan turun! hehee)




liat foto diatas ini deh. sbnrnya di sebelah kanannya ada kaca. jadi cahaya yg kluar dr atas jendela mantul ke kaca dan mantul lagi ke objek. jadi gw memanfaatkan itu sih. trus klo bisa angle nya jgn satu ini doang. cari angle lain walaupun memanfaatkan hal yg sama kyk foto sebelum ini.. contohnya kyk gini:




manfaatkan efek shadow sama lighting seadanya yg udah ada alami di lokasi.

nah ada lagi nih. gw kmrn coba untuk manfaatin lokasinya. lokasi foto kan di rumah tmn gw. dan kebetulan rumahnya cukup unik. gaya2 classic gitu. jadi kita harus memanfaatkan tmpt atau latar supaya foto keliatan lebih bagus.
contohnya pertama yaitu gw manfaatin tangga rumahnya:




contoh yg kedua, gw manfaatin ruang tamunya yg banyak kaca2 gitu. lucu nih kan gw pikir :




contoh yg ketiga, gw mainin warna. drtd kan black and white terossss.. nah skrg gw cb mainin warna deh :




sekian ibu bapak sekalian. gw ga ada maksud apa2 kok untuk nulis ini! gw jg ga ada maksud untuk ngatain org2 yg punya gears bagus! tp gw cm mau sharing aja. untuk yg gears standart, bukan brarti kalian gausah beli gears yg bagus. bukan kok. tapi ini akan jadi solusi disaat kita masih berada di keterbatasan materi. jadi, gw disini ingin membuktikan, bahwa kreativitas tidak bisa dibatasi oleh hal materi! kreativitas itu lebih mahal dr apapun. dan kreativitas itu engga boleh di pendem sendirian, harus di sharing antar sesama. anyway, kesimpulannya adlh, dont let money control ur life. let ur life control everythings in ur life!

cheers!

by : shena malsiana

3rd may 2010 10:27 am

di post gw kali ini, gw mau bermain dengan fasilitas foto input dari blogger (baca : pake foto).. sbnrnya sih biasa aja.. tp gatau tb2 pengen bermain dengan foto2. semua yang akan gw tulis di post ini akan disertai foto..

1. GW KANGEN BALLY! my cutest dog ever! hmm.. doi skrg lg di bawa ke bandung sm emak aslinya. huhu. pgn ke bandung trus see her growing up (aww).


taken by : Septina Ayu

2. kmrn kan gw bikin video khusus untuk ACCRETIA, dan gw tag hanpir semua anak ACCRETIA. secara gw kangen abis sm mereka semua. hmm.. mau liat videonya? nih tinggal di play. maaf ya klo videonya qualitynya jelek. gw sengaja kecilin qualitynya biar uploading nya ga lama. hehee.

video
video made by : me

trus, tiba2 si arief (salah satu anak ACCRETIA) suka sama video gw. dan dia kasih gw hadiah berupa gambar muka gw. dia ngelukis sendiri dan ngescan trus tag ke gw deh di facebook.


private collection

cool, isnt it? hehe.

3. kmrn chere (my acoustic band) main di MISS UPH crowning night 2010. termasuk event besar juga gitu di kampus gw. tempatnya aja gila gede banget. yg nntn katanya kurang lebih 2000 org lah. MCnya Indra bekti dan cici panda. guest starnya MIKE IDOL coi. gitu aje. haha. nih foto tempatnya dibawah ini nih :


taken by : Taufik Marasabessy

ini foto gw sama mike idol lho!! haha.. gilaaa suara lo kyk tokay men. meringding eike. tapi ada satu hal yg bikin gw ilfeel dari perform lo smalem mike, pas lo nyanyi "sempurna", lo selipin kata2 "UPH" di sebelum kata2 "sempurna".. brarti "UPH SEMPURNA"? oya? hmm i really really dont think so! ahaha.. tp, lo tetep sukses dan berhasil ngebuat satu grand chapel nganga! KEREN LO!



private collection

dan foto ini pada saat chere show. lo bayangin ga sih! cuma 2 org diatas panggung dan panggung besar lg. gw di backstage udh insya allah insya allah aja inih. haha. tp alhamdulilahhh....sukses dan berjalan lancar! yeah!


taken by : Daniel Arifin

ohya! gw mau berterimakasih bgt nih sm fika dan banglai! mereka udah nolongin gw rempong2an sebelum panggung. dan mereka nonton MISS UPH cm buat nontonin gw! makasih ya.. mereka nganterin gw balik lah, jemput gw lah, nemenin gw ke salon lah. rempong deh pokoknya. makasih banyak ya banglai dan fika :*


private collection

SATU LAGI!!!!!!! tau ga yg menang miss uph siapa? yakni MARIA RAHAJENG. temen dekt gw sendiri. dan apalagi waktu itu gw yg marahin dia buat daftar, ampe list namanya aja gw tulisin, gw ambilin kertas formulirnya! biar dia ikutan! pada saat itu dia marah2 "no shenaarrss... apa sih.. aku gamau ikutan MISS UPH" and see? now ur MISS UPH 2010! ga nyangka gua! gw marah2 sama dia trnyata ga sia2.. hahahaha.. here it is her photo!


taken by : Daniel Arifin

cantik ya? SELAMAT HONEY!!!!! MUACH!!!! :*

4. eh kmrn ade gw dan nenek gw ultah bersamaan loh! nenek gw ke 74 dan ade gw ke 12 tahun.. hehehe.. congratulation u guys! i love you both!


taken by : me

dan demi ulang tahun nenek gw, semua klrg gw yg dari jepang, bengkulu, riau semuanyaaaaaa pd dtg. dan lengkaplah keluarga besar gw! keren deh~ jarang2 moment2 bgini nih!


taken by : me (tripod)

5. keriangan gw bertambah di mlm kmrn. temen gw yg udah hampir 3 bulan ngilang di kampus ga ada kabar, tiba2 seminggu yg lalu ngasih gw undangan married! MEIRNA ROSELINA dan RUBEN! oh god! i was shocked and i couldnt speak anything. and im just HAPPY for u both! i love you!


taken by : abang2 kameramen!

tapi sayang bgt loh. meirna abis nikah ini bakal ga ngampus lagi krn dia dan suaminya berencana bakal pindah ke jepang. have fun ya sayang! jgn macem2 disonoh! hehe.


sekian sudah post gw kali ini! banyak bgt sbnrnya yg pengen gw share. tp gw bingung mau apalagi ya stlh ini. palingan ntar klo gw inget, gw post lagi. hahaha.

thanks for readin my blog!
GBU!

3rd may 2010 1:11 am

beberapa hari ini gw absurd bgt.. haha..
ga jelas ngapain.. gajelas mikirin apa.. oke.. palingan lagi-lagi ttg "kesepian" (F!)
but i dont know,so far, im feeling happy kok with my status!
ga ngerti deh.. gajelas bgt.. absurd parah!

anyway, minggu depan tgl 6-12 may im gonna face final fuckin exam. 100% guaranteed i will not end it well!!! semster ini gw ngaco men kuliahnya. banyakan cabut. karena males males dan males.
ada obatnyakah khusus untuk pemalas?
adalagi UAS yg final project! dekstop publishing.. dosennya mengahruskan gw untuk mempunyai applikasi Adobe Indesign, Adobe Director, Macromedia, Adobe Illustrator.. WTF? males gila! udah gitu dosennya cuma ngajarin sekali pertemuan doang.. zzzz apaaa ikii.. gw ga ngerti. cara ngajarnya aja absurd.

belom lagi dengan penyakit gw akhir-akhir ini yaitu INSOMNIA. ini mah enak ya org2 yg gabisa tidur cepet, tp pas bangun mereka bisa bangun siang bgt. lah gw? tidur jam 3 nih, bangun ntar jam 7. dan itu juga seger! ga ngantuk2 pusing gitu! engga! tp ntar pas di kampus, ngantuk sih engga, tp migran pasti! pokoknya setelah gw kuliah deh, jadi rapuh amat nih badan. padahal waktu SMA, gw bisa dibilang hampir jarang sakit lah. dan gw jarang ngerasain yg namanya "capek" pas sekolah. seriously, dunia kampus really makes me wanna die sooner! *sigh* lemak sih udah banyak! pertahanan tubuhnya jg harus kuat dong. goblok nih.